Vous êtes ici

Un guide contre le gaspillage alimentaire en restauration collective

07/02/2019

La restauration collective fait partie du quotidien de quelques millions de français. Elle représente pas moins de 11 millions de repas par jour ! Ce secteur est souvent confronté au gaspillage alimentaire. 

Vous gérez la restauration dans un établissement scolaire ou hospitalier, dans une maison de retraite, une administration ou une entreprise... Téléchargez notre GUIDE CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE dans la restauration collective. Vous pouvez aussi solliciter le Syded pour bénéficier d'un accompagnement gratuit dans votre démarche "anti gaspi".

Cette brochure est un complément au guide national de l’ADEME "Réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective" pour répondre aux besoins formulés par la restauration collective de notre territoire. Elle résume les démarches envisageables et présente des expériences lotoises concrètes. Chaque établissement peut y puiser des éléments de méthode pour concevoir son projet sur mesure.

Que cet outil puisse renforcer les motivations et soit à l’origine de nouvelles initiatives !

 

 
 

Guide et fiches anti gaspillage alimentaire - restauration collective

> Guide contre le gaspillage alimentaire dans la restauration collective