Vous êtes ici

Recettes anti-gaspi, c’est meilleur réchauffé !

16/10/2017

16 octobre - journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire. C’est l’occasion de ressortir nos recettes "anti-gaspi" revisitées par Alexis Pélissou, notre célèbre chef étoilé lotois.
 
9 Lotois sur 10 pensent ne pas gaspiller, ou alors peu... Pourtant, on retrouve 19 kg par personne d’aliments consommables dans leurs poubelles chaque année.
 
Sur le budget d’une famille de 4 personnes, cela représente tout de même 400 € par an de nourriture achetée… puis, jetée !
 
Accommoder les restes, c’est "tout un art", certes, mais accessible à tous. Alexis Pélissou vous le prouve dans notre petit livret de cuisine anti-gaspi, à télécharger sans modération !
 
Le pain fait partie des aliments les plus souvent jetés (4 kg/an/personne) : Pourtant, quelques tranches de pain perdu raviront petits et grands au petit déjeuner ou au goûter. Ou, comme dans la recette ci-dessous, il peut se transformer en délicieux crumble pour plats salés.

 

 

Rendez-vous : DISCO SOUPES, mardi 17/10, de 17:30 à 21:00, sous le hall de l’IUT de Figeac.
Les étudiants vous proposent d’élaborer des plats à partir de fruits et légumes invendus collectés auprès des commerçants de Figeac lors d’un atelier de cuisine anti-gaspi.
Un stand sur le gaspillage alimentaire, le tri et la réduction des déchets sera animé par le Syded.

 

Recette Crumble de pain aux fines herbes

Recette Crumble de pain aux fines herbes

Astuces Crumble de pain aux fines herbes